Message: Jus de pomme aux épices de Noël
Jus de pomme : 1 litre
Miel 1 cuil à soupe
Clous de girofle 2
Noix de muscade 1 pincée
Bâtons de canelle 2
Eau:25 cl
Etoile de badiane:2 pièces
Veser le jus de pomme ,l'eau,le miel et les épices
Faire chauffer à feu moyen sans faire bouillir
Laisser infuser :10mn à 20 mn
Filtrer avant de servir
Vous pouvez mettre les épices de votre choix
#5
Annie Belrepayre(lundi, 05 décembre 2022 16:21)
(jeudi, 02 décembre 2021 18:15)
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Recette facile mais qui fait son petit effet : Biscuits vitraux de Noël
Beurre 100g
Sucre 125g
Oeuf 1
Farine 300g
Citron 1 zeste
Vanille 1 CC ou 1 gousse
Cannelle, anis...
Bonbons style berlingots 120g
Mélanger beurre ramolli et sucre. Ajouter farine, vanille, zeste citron et oeuf.
Bien malaxer, faire une boule, la couvrir et laisser reposer 1h au frigo.
Réduire les bonbons en poudre, en séparant les couleurs.
Etaler la pâte sur environ 1/2 cm d'épaisseur.
Découper des cercles à l'emporte-pièces et évider le centre de chacun avec un emporte-pièces forme étoile ou autre... Avec une paille, faire un trou pour passer un ruban.
Les étaler sur une plaque de four recouverte d'un papier cuisson.
Faire cuire le biscuit 11mn à 180°
Puis remplir les parties évidées de poudre de bonbon.
Remettre à cuire 5mn à 150°.
A la sortie du four, laisser refroidir pour que le bonbon durcisse.
#4
Geneviève(vendredi, 10 décembre 2021 20:33)
Pain d'épices.
150 gr de sucre complet type rapadura.
300 gr de farine dont 150 gr de blanche type 65 et 150 gr de seigle.
180 gr de lait (on peut remplacer une partie du lait par la même quantité de jus d'orange) pour aromatiser.
6 cas de miel liquide.
1 bonne càc de bicarbonate.
70 gr d'écorces d'orange confite.
2 à 3 càc d'epices spéciales pain d'épices.
Perles de sucre.
Mélanger tous les ingrédients. Si le miel est dur, le fondre dans le lait tiède. Bien mélanger. Mettre dans un moule à cake beurré. Parsemer dessus,de façon serrée, les perles de sucre. Cuire dans
four chaud à 150° pendant 1h15 à 1h30. Se conserve bien dans un film étirable.
#3
Françoise(mercredi, 01 décembre 2021 16:50)
recette des petits biscuits: Anismandelschnitten
6 oeufs
500g de sucre
375g d'ammandes entieres
375g de raisins secs
10g anis en grains
500g de farine
En tout premier mélanger le sucre et les oeufs
puis ajouter le reste en travaillant bien la pate
Etaler sur papier sulfurisé sur une épaisseur d'un bon centimètre
cuire 20 minutes à four chaleur tournante à 200°
Découper en cubes avant refroidissement
Et voili voila
Bon appétit
#2
Christophe(jeudi, 25 novembre 2021 20:59)
Oups ! J'ai oublié une pincée de muscade râpée dans la liste des ingrédients du jus de pomme chaud.
Désolé, à bientôt.
#1
Christophe(jeudi, 25 novembre 2021 20:56)
RECETTE DU JUS DE POMME AUX EPICES
Voici la recette du jus de pomme aux épices que j'avais préparé pour dimanche dernier :
- Ingrédients : 1 litre de jus de pomme, 2 clous de girofle, 1 bâton de cannelle et 3 graines de cardamome
- Etapes de la recette :
1- Verser le jus de pomme dans une grande casserole et ajouter les épices.
2- Mettre sur le feu, puis porter à ébullition. Lorsque le liquide bout, retirer du feu et couvrir pendant 10 minutes, le temps que les épices infusent.
3- Filtrer le jus et consommer immédiatement ou verser en bouteille pour consommation ultérieure. Le jus ainsi préparé peut être conservé plusieurs jours au réfrigérateur.
Les gourmandes et gourmands pourront ajouter un bouchon de rhum à la préparation !
Jo (samedi, 10 décembre 2022 15:38)
Message: Jus de pomme aux épices de Noël
Jus de pomme : 1 litre
Miel 1 cuil à soupe
Clous de girofle 2
Noix de muscade 1 pincée
Bâtons de canelle 2
Eau:25 cl
Etoile de badiane:2 pièces
Veser le jus de pomme ,l'eau,le miel et les épices
Faire chauffer à feu moyen sans faire bouillir
Laisser infuser :10mn à 20 mn
Filtrer avant de servir
Vous pouvez mettre les épices de votre choix
Annie Belrepayre (lundi, 05 décembre 2022 16:21)
(jeudi, 02 décembre 2021 18:15)
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Recette facile mais qui fait son petit effet : Biscuits vitraux de Noël
Beurre 100g
Sucre 125g
Oeuf 1
Farine 300g
Citron 1 zeste
Vanille 1 CC ou 1 gousse
Cannelle, anis...
Bonbons style berlingots 120g
Mélanger beurre ramolli et sucre. Ajouter farine, vanille, zeste citron et oeuf.
Bien malaxer, faire une boule, la couvrir et laisser reposer 1h au frigo.
Réduire les bonbons en poudre, en séparant les couleurs.
Etaler la pâte sur environ 1/2 cm d'épaisseur.
Découper des cercles à l'emporte-pièces et évider le centre de chacun avec un emporte-pièces forme étoile ou autre... Avec une paille, faire un trou pour passer un ruban.
Les étaler sur une plaque de four recouverte d'un papier cuisson.
Faire cuire le biscuit 11mn à 180°
Puis remplir les parties évidées de poudre de bonbon.
Remettre à cuire 5mn à 150°.
A la sortie du four, laisser refroidir pour que le bonbon durcisse.
Geneviève (vendredi, 10 décembre 2021 20:33)
Pain d'épices.
150 gr de sucre complet type rapadura.
300 gr de farine dont 150 gr de blanche type 65 et 150 gr de seigle.
180 gr de lait (on peut remplacer une partie du lait par la même quantité de jus d'orange) pour aromatiser.
6 cas de miel liquide.
1 bonne càc de bicarbonate.
70 gr d'écorces d'orange confite.
2 à 3 càc d'epices spéciales pain d'épices.
Perles de sucre.
Mélanger tous les ingrédients. Si le miel est dur, le fondre dans le lait tiède. Bien mélanger. Mettre dans un moule à cake beurré. Parsemer dessus,de façon serrée, les perles de sucre. Cuire dans four chaud à 150° pendant 1h15 à 1h30. Se conserve bien dans un film étirable.
Françoise (mercredi, 01 décembre 2021 16:50)
recette des petits biscuits: Anismandelschnitten
6 oeufs
500g de sucre
375g d'ammandes entieres
375g de raisins secs
10g anis en grains
500g de farine
En tout premier mélanger le sucre et les oeufs
puis ajouter le reste en travaillant bien la pate
Etaler sur papier sulfurisé sur une épaisseur d'un bon centimètre
cuire 20 minutes à four chaleur tournante à 200°
Découper en cubes avant refroidissement
Et voili voila
Bon appétit
Christophe (jeudi, 25 novembre 2021 20:59)
Oups ! J'ai oublié une pincée de muscade râpée dans la liste des ingrédients du jus de pomme chaud.
Désolé, à bientôt.
Christophe (jeudi, 25 novembre 2021 20:56)
RECETTE DU JUS DE POMME AUX EPICES
Voici la recette du jus de pomme aux épices que j'avais préparé pour dimanche dernier :
- Ingrédients : 1 litre de jus de pomme, 2 clous de girofle, 1 bâton de cannelle et 3 graines de cardamome
- Etapes de la recette :
1- Verser le jus de pomme dans une grande casserole et ajouter les épices.
2- Mettre sur le feu, puis porter à ébullition. Lorsque le liquide bout, retirer du feu et couvrir pendant 10 minutes, le temps que les épices infusent.
3- Filtrer le jus et consommer immédiatement ou verser en bouteille pour consommation ultérieure. Le jus ainsi préparé peut être conservé plusieurs jours au réfrigérateur.
Les gourmandes et gourmands pourront ajouter un bouchon de rhum à la préparation !